Masakan Bali Campur

Resep Masakan Bali Campur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ini resep ibu saya, disini cabai dikukus dahulu karena selain lebih mudah proses pengulekan warna merahnya pun semakin cantik. Happy Cooking Sobat YuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tahu potong goreng

100 gr tempe potong goreng

10 butir telur rebus, goreng

3 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu Halus :

250 gr cabai merah kukus/rebus

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

5 butir kemiri

5 gr asam jawa

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu hingga halus menggunakan cobek

Langkah 1

Uleg bumbu hingga halus menggunakan cobek

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum

Masukkan tahu tempe dan telur kedalam bumbu aduk rata

Langkah 3

Masukkan tahu tempe dan telur kedalam bumbu aduk rata

Tambahkan kecap dan air, aduk

Langkah 4

Tambahkan kecap dan air, aduk

Masak sampai air dan bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy

Langkah 5

Masak sampai air dan bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait