Mata Roda Pelangi

Resep Mata Roda Pelangi

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Perpaduan antara singkong, pisang, dan kelapa

Bahan Utama

1 kg singkong

1/4 gula pasir

1 bks santan instan

1 keping kelapa parut

3 buah pisang

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Pasta pewarna makanan

1 bks vanili

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, parut singkong hingga halus. Lalu peras air sampai agak kering, agar nanti tidak pahit.

Langkah 1

Pertama, parut singkong hingga halus. Lalu peras air sampai agak kering, agar nanti tidak pahit.

Kemudian campurkan gula pasir, santan instan, dan garam lalu aduk rata. Masukkan ke dalam adonan singkong, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian campurkan gula pasir, santan instan, dan garam lalu aduk rata. Masukkan ke dalam adonan singkong, aduk rata.

Setelah itu bagi adonan singkong menjadi 3 bagian dan beri pasta pewarna makanan, hijau, mera, dan satu lagi tanpa pewarna.

Langkah 3

Setelah itu bagi adonan singkong menjadi 3 bagian dan beri pasta pewarna makanan, hijau, mera, dan satu lagi tanpa pewarna.

Lalu siapkan daun pisang yang sudah dpanaskan di atas api supaya lentur. Letakkan adonan singkong 3 warna dan pisang di atasnya.

Langkah 4

Lalu siapkan daun pisang yang sudah dpanaskan di atas api supaya lentur. Letakkan adonan singkong 3 warna dan pisang di atasnya.

Kemudian bungkus memanjang sampai adonan singkong habis dan kukus selama kurang lebih 30 - 35 menit. Jangan lupa untuk mengukur air kukusan supaya tidak kering.

Langkah 5

Kemudian bungkus memanjang sampai adonan singkong habis dan kukus selama kurang lebih 30 - 35 menit. Jangan lupa untuk mengukur air kukusan supaya tidak kering.

Setelah matang, dinginkan sebentar lalu potong-potong mata roda sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang, dinginkan sebentar lalu potong-potong mata roda sesuai selera.

Terakhir siapkan kelapa parut, beri sedikit garam, lalu lumuri mata roda dengan kelapa parut. Mata roda pelangi siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir siapkan kelapa parut, beri sedikit garam, lalu lumuri mata roda dengan kelapa parut. Mata roda pelangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement