Matabak Telur #JagoMasakMinggu9

Resep Matabak Telur #JagoMasakMinggu9

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(11 Rating)

Cocok nih buat menu buka puasa.

Bahan Utama

125 gram tepung pro sedang

80 ml air

1/4 sdt garam halus

1,5 sdm minyak goreng

150 gram ayam cincang

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

6 batang daun bawang

1/2 sdt bubuk kari

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

500 ml minyak goreng untuk rendaman adonan dan untuk goreng

Alat & Perlengkapan

Sutil

Garpu

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat kulit,  campurkan terigu air garam  dan minyak goreng,  uleni sampai kalis , lalu bagi menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat kulit, campurkan terigu air garam dan minyak goreng, uleni sampai kalis , lalu bagi menjadi 4 bagian.

Rendam adonan kulit dengan minyak goreng minimal 2 jam lebih lama hasilnya lebih bagus keelastisan kulitnya.

Langkah 2

Rendam adonan kulit dengan minyak goreng minimal 2 jam lebih lama hasilnya lebih bagus keelastisan kulitnya.

Sambil menunggu kita buat bahan isian martabaknya,  siapkan dada ayam, bawang putih dan bawang bombay cincang halus.

Langkah 3

Sambil menunggu kita buat bahan isian martabaknya, siapkan dada ayam, bawang putih dan bawang bombay cincang halus.

Siapkan teflon beri 2 sdm margarin dan secukupnya minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombaynya sampai harum lalu tambahkan 1/2 gelas air masukan ayam cincangnya tambahkan secukupnya garam, masak sampai ayam matang, setalah matang biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Siapkan teflon beri 2 sdm margarin dan secukupnya minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombaynya sampai harum lalu tambahkan 1/2 gelas air masukan ayam cincangnya tambahkan secukupnya garam, masak sampai ayam matang, setalah matang biarkan sampai dingin.

Setelah 2 jam siapkan wadah kocok telur dengan wisk/garpu, lalu masukkan bumbu kari,  secukupnya garam, lada, potongan daun bawang dan tumisan ayamnya aduk-aduk ratakan.

Langkah 5

Setelah 2 jam siapkan wadah kocok telur dengan wisk/garpu, lalu masukkan bumbu kari, secukupnya garam, lada, potongan daun bawang dan tumisan ayamnya aduk-aduk ratakan.

Ambil 1 bulatan adonan kulit, lalu gilas dengan rolling sampai tipis.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan adonan kulit, lalu gilas dengan rolling sampai tipis.

Siapkan wajan/teflon dengan secukupnya minyak, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil , lalu beri bahan isian martabaknya.

Langkah 7

Siapkan wajan/teflon dengan secukupnya minyak, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil , lalu beri bahan isian martabaknya.

Lipat adonan kulit dengan bantuan sutil, lalu goreng sambil di siram siramkan agar martabak matang merata, lalu angkat tiriskan.

Langkah 8

Lipat adonan kulit dengan bantuan sutil, lalu goreng sambil di siram siramkan agar martabak matang merata, lalu angkat tiriskan.

Potong-potong martabaknya, sajikan dengan acar.

Langkah 9

Potong-potong martabaknya, sajikan dengan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement