Syahara Kitchen
4.0
(11 Rating)
Cocok nih buat menu buka puasa.
Sutil
Garpu
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat kulit, campurkan terigu air garam dan minyak goreng, uleni sampai kalis , lalu bagi menjadi 4 bagian.
Langkah 2
Rendam adonan kulit dengan minyak goreng minimal 2 jam lebih lama hasilnya lebih bagus keelastisan kulitnya.
Langkah 3
Sambil menunggu kita buat bahan isian martabaknya, siapkan dada ayam, bawang putih dan bawang bombay cincang halus.
Langkah 4
Siapkan teflon beri 2 sdm margarin dan secukupnya minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombaynya sampai harum lalu tambahkan 1/2 gelas air masukan ayam cincangnya tambahkan secukupnya garam, masak sampai ayam matang, setalah matang biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Setelah 2 jam siapkan wadah kocok telur dengan wisk/garpu, lalu masukkan bumbu kari, secukupnya garam, lada, potongan daun bawang dan tumisan ayamnya aduk-aduk ratakan.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan kulit, lalu gilas dengan rolling sampai tipis.
Langkah 7
Siapkan wajan/teflon dengan secukupnya minyak, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil , lalu beri bahan isian martabaknya.
Langkah 8
Lipat adonan kulit dengan bantuan sutil, lalu goreng sambil di siram siramkan agar martabak matang merata, lalu angkat tiriskan.
Langkah 9
Potong-potong martabaknya, sajikan dengan acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement