
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Roti kukus lembut dengan tampilan swirl hijau-putih yang cantik. Aroma matcha/spinach juice ringan dan teksturnya empuk. Cocok untuk sarapan atau cami
200 gr tepung terigu
50 gr jus bayam
2 gr ragi instan
60 ml susu cair murni
2 sdm gula pasir

Langkah 1
Masukkan 100 gr tepung terigu, 1 sdm gula pasir, 50 gr jus bayam, dan 1 gr ragi instan ke dalam satu mangkuk. Aduk hingga tercampur

Langkah 2
Masukkan 100 gr tepung terigu, 60 ml susu cair, 1 sdm gula pasir dan 1 gr ragi instan ke mangkuk lain. Aduk hingga tercampur

Langkah 3
Uleni masing-masing adonan hingga kalis dan permukaannya halus

Langkah 4
Giling kedua adonan menjadi lembaran tipis berbentuk persegi panjang

Langkah 5
Letakkan gulungan putih di atas lembaran adonan hijau, lalu gulung kembali menjadi satu gulungan besar. Rapikan bentuk adonan agar memanjang dan rapi sebelum difermentasi

Langkah 6
Fermentasikan adonan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat. Kukus adonan dalam kukusan panas selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua