Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Korean marinated eggs.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur dalam air mendidih yang sudah diberi garam dan cuka masak selama 8 menit sambil sesekali diaduk agar kuning telur berada ditengah.
Langkah 2
Siapkan wadah yang berisi air dan es batu, rendam telur rebus.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, rajang halus cabai dan daun bawang, masukkan kedalam mangkok.
Langkah 4
Tambahkan kecap asin, gula pasir dan air. Aduk rata dan koreksi rasa. Terakhir tambahkan biji wijen sangrai.
Langkah 5
Kupas telur rebus, kemudian masukkan dalam wadah.
Langkah 6
Siram telur dengan saus marinasi, tutup wadah dan simpan dalam lemari es minimal 6 jam, lebih bagus jika semalaman.
Langkah 7
Belah telur menjadi 2, letakkan diatas nasi putih hangat, siram dengan saus marinasi dan kucuri dengan sedikit minyak wijen, siap disantap. Mayak Gyeran ini dapat bertahan hingga 5 hari didalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement