Mayak Gyeran

Resep Mayak Gyeran

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sajian Korea berupa telur rebus yang direndam dalam campuran bumbu selama 10 jam. Cocok dijadikan teman makan nasi ataupun ramyeon. Resep ini bisa unLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4-5 butir telur

½ sdm garam

½ sdm cuka

Bahan Marinasi

100 ml air matang

100 ml kecap asin

4 sdm gula palm

1 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Cabe rawit hijau dan merah sesuai selera

1 sdt biji wijen

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air setinggi telur, tambah garam dan cuka. Kalau air sudah mendidih, masukan telur dengan sendok sayur, pelan-pelan saja agar tidak pecah, aduk telur perlahan searah jarum jam, agar nanti pas dibelah, kuning telur tepat berada di tengah. Rebus sesuai tingkat kematangan telur yang dimau (saya 7 menit dengan api kecil). Angkat, rendam di air es 10 menit atau di air yang mengalir lalu kupas.

Langkah 1

Didihkan air setinggi telur, tambah garam dan cuka. Kalau air sudah mendidih, masukan telur dengan sendok sayur, pelan-pelan saja agar tidak pecah, aduk telur perlahan searah jarum jam, agar nanti pas dibelah, kuning telur tepat berada di tengah. Rebus sesuai tingkat kematangan telur yang dimau (saya 7 menit dengan api kecil). Angkat, rendam di air es 10 menit atau di air yang mengalir lalu kupas.

Rajang cabe dan daun bawang. Dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Rajang cabe dan daun bawang. Dan cincang bawang putih.

Campur air matang, wijen sangrai, kecap asin, gula palm dan minyak wijen. Masukkan bawang putih, daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata.

Langkah 3

Campur air matang, wijen sangrai, kecap asin, gula palm dan minyak wijen. Masukkan bawang putih, daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata.

Masukkan campuran bumbu ke dalam plastik atau wadah, berikut telur rebusnya. Diamkan di lemari es selama 10-12 jam.

Langkah 4

Masukkan campuran bumbu ke dalam plastik atau wadah, berikut telur rebusnya. Diamkan di lemari es selama 10-12 jam.

Setelah bumbu meresap dan warna telur sudah menjadi coklat, bisa disajikan bersama nasi hangat ataupun ramyeon.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan warna telur sudah menjadi coklat, bisa disajikan bersama nasi hangat ataupun ramyeon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement