Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sajian Korea berupa telur rebus yang direndam dalam campuran bumbu selama 10 jam. Cocok dijadikan teman makan nasi ataupun ramyeon. Resep ini bisa un
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air setinggi telur, tambah garam dan cuka. Kalau air sudah mendidih, masukan telur dengan sendok sayur, pelan-pelan saja agar tidak pecah, aduk telur perlahan searah jarum jam, agar nanti pas dibelah, kuning telur tepat berada di tengah. Rebus sesuai tingkat kematangan telur yang dimau (saya 7 menit dengan api kecil). Angkat, rendam di air es 10 menit atau di air yang mengalir lalu kupas.
Langkah 2
Rajang cabe dan daun bawang. Dan cincang bawang putih.
Langkah 3
Campur air matang, wijen sangrai, kecap asin, gula palm dan minyak wijen. Masukkan bawang putih, daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan campuran bumbu ke dalam plastik atau wadah, berikut telur rebusnya. Diamkan di lemari es selama 10-12 jam.
Langkah 5
Setelah bumbu meresap dan warna telur sudah menjadi coklat, bisa disajikan bersama nasi hangat ataupun ramyeon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement