Mayung Medan (Putu Mayang) #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mayung Medan (Putu Mayang) #JagoMasakMinggu6Periode2

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Favoritnya anak Medan yang banyak ditemui di pedagang kaki lima. 😊

Bahan Utama

Bahan Utama :

2 keping Miehun/Bihun Jagung

1/2 sdt Pewarna Kuning

1/2 cangkir Air Kelapa

1 cangkir Air Panas

Bahan Taburan :

100 gr Kelapa Parut

Sejumput Garam

Saus Gula Aren :

100 gr Gula Aren

5 sdm Gula Pasir

3 lembar Daun Pandan, potong-potong

300 ml Air Bersih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam 1 keping bihun dengan 1/2 cangkir air panas & 1/4 cangkir air kelapa. Tunggu hingga mengembang. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam 1 keping bihun dengan 1/2 cangkir air panas & 1/4 cangkir air kelapa. Tunggu hingga mengembang. Tiriskan.

Rendam 1 keping lagi bihun tersebut dengan diberi pewarna kuning, bersama dengan sisa air panas & air kelapa. Tunggu mengembang. Tiriskan.

Langkah 2

Rendam 1 keping lagi bihun tersebut dengan diberi pewarna kuning, bersama dengan sisa air panas & air kelapa. Tunggu mengembang. Tiriskan.

Siapkan cetakan kue kukus. Olesankan dengan sedikit minyak. Tuang sedikit bihun kuning & lapiskan dengan bihun putih. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Siapkan cetakan kue kukus. Olesankan dengan sedikit minyak. Tuang sedikit bihun kuning & lapiskan dengan bihun putih. Lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan. Kukus bihun tersebut hingga matang +/- 15 menit. Matikan api.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Kukus bihun tersebut hingga matang +/- 15 menit. Matikan api.

Siapkan pula bahan taburan. Campurkan jadi satu. Lalu kukus sebentar. Sisihkan.

Langkah 5

Siapkan pula bahan taburan. Campurkan jadi satu. Lalu kukus sebentar. Sisihkan.

Lanjut memproses saus nya. Siapkan bahan.

Langkah 6

Lanjut memproses saus nya. Siapkan bahan.

Campurkan semua bahan tersebut. Rebus hingga larut merata & mendidih. Matikan api. Saring.

Langkah 7

Campurkan semua bahan tersebut. Rebus hingga larut merata & mendidih. Matikan api. Saring.

Penyajian : Tata bihun matang di atas piring saji, beri taburan kelapa parut. Lalu siram dengan saus gula aren. Biasanya langsung dinikmati dengan taburan kelapa parut & gula pasir juga gak kalah enak.

Langkah 8

Penyajian : Tata bihun matang di atas piring saji, beri taburan kelapa parut. Lalu siram dengan saus gula aren. Biasanya langsung dinikmati dengan taburan kelapa parut & gula pasir juga gak kalah enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement