Meksiko Bun/Roti O/Roti Boy

Resep Meksiko Bun/Roti O/Roti Boy

Inda

Inda

5.0

(3 Rating)

Resep roti hits dengan wangi khas kopi

Bahan Utama

Bahan roti: 250 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

90 ml air

2 sdm margarin

Margarin untuk isian secukupnya

Topping: 3 sdm margarin

2 sdm gula halus

1 bks vanili bubuk

7 sdm tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 butir telur

2-3 sdt cairan kopi

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Masukkan semua bahan roti kecuali margarin ke dalam wadah dan aduk hingga membentuk adonan

Langkah 1

Masukkan semua bahan roti kecuali margarin ke dalam wadah dan aduk hingga membentuk adonan

Tambahkan margarin, ulen hingga kalis elastis (15-20 menit ulen tangan/5 menit ulen mixer)

Langkah 2

Tambahkan margarin, ulen hingga kalis elastis (15-20 menit ulen tangan/5 menit ulen mixer)

Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 1 jam

Langkah 3

Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 1 jam

Setelah mengembang 2x ukuran awal, kempiskan dan bagi menjadi 12 bagian

Langkah 4

Setelah mengembang 2x ukuran awal, kempiskan dan bagi menjadi 12 bagian

Bulatkan dan pipihkan adonan, isi dengan margarin secukupnya dan bulatkan kembali

Langkah 5

Bulatkan dan pipihkan adonan, isi dengan margarin secukupnya dan bulatkan kembali

Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dengan kertas roti. Diamkan dan tutup kembali dengan kain bersih. Diamkan selama 1 jam (proofing)

Langkah 6

Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dengan kertas roti. Diamkan dan tutup kembali dengan kain bersih. Diamkan selama 1 jam (proofing)

Untuk bahan toping, campurkan gula dan margarin aduk dengan wixer hingga pucat

Langkah 7

Untuk bahan toping, campurkan gula dan margarin aduk dengan wixer hingga pucat

Tambahkan semua bahan toping lainnya aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga

Langkah 8

Tambahkan semua bahan toping lainnya aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga

Setelah proofing 1 jam, potong ujung plastik toping. Kemudian letakkan melingkar di atas adonan hingga menutupi 1/2 permukaannya

Langkah 9

Setelah proofing 1 jam, potong ujung plastik toping. Kemudian letakkan melingkar di atas adonan hingga menutupi 1/2 permukaannya

Panggang dengan oven tangkring selama 30 menit dengan api kecil cenderung sedang, atau dengan oven listrik 170°C-180°C selama 30 menit. Hingga toping agak kering, keluarkan dari oven dan roti meksiko enak dinikmati selagi hangat

Langkah 10

Panggang dengan oven tangkring selama 30 menit dengan api kecil cenderung sedang, atau dengan oven listrik 170°C-180°C selama 30 menit. Hingga toping agak kering, keluarkan dari oven dan roti meksiko enak dinikmati selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait