
Inda
5.0
(3 Rating)
Resep roti hits dengan wangi khas kopi

Langkah 1
Masukkan semua bahan roti kecuali margarin ke dalam wadah dan aduk hingga membentuk adonan

Langkah 2
Tambahkan margarin, ulen hingga kalis elastis (15-20 menit ulen tangan/5 menit ulen mixer)

Langkah 3
Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 1 jam

Langkah 4
Setelah mengembang 2x ukuran awal, kempiskan dan bagi menjadi 12 bagian

Langkah 5
Bulatkan dan pipihkan adonan, isi dengan margarin secukupnya dan bulatkan kembali

Langkah 6
Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dengan kertas roti. Diamkan dan tutup kembali dengan kain bersih. Diamkan selama 1 jam (proofing)

Langkah 7
Untuk bahan toping, campurkan gula dan margarin aduk dengan wixer hingga pucat

Langkah 8
Tambahkan semua bahan toping lainnya aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga

Langkah 9
Setelah proofing 1 jam, potong ujung plastik toping. Kemudian letakkan melingkar di atas adonan hingga menutupi 1/2 permukaannya

Langkah 10
Panggang dengan oven tangkring selama 30 menit dengan api kecil cenderung sedang, atau dengan oven listrik 170°C-180°C selama 30 menit. Hingga toping agak kering, keluarkan dari oven dan roti meksiko enak dinikmati selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua