Melinjo Kuah Pedas

Resep Melinjo Kuah Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Sajian pendamping nasi yang bikin nambah lagi.

Bahan Utama

350 gr kulit melinjo

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 lembar daun jeruk

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

10 sdm santan kara

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

1 cuil terasi

1 buah tomat potong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo sampai empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo sampai empuk lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai lalu tumis bersama terasi, daun jeruk, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai lalu tumis bersama terasi, daun jeruk, dan tomat.

Setelah harum, masukkan 300 ml air.

Langkah 3

Setelah harum, masukkan 300 ml air.

Kemudian masukkan melinjo, gula, garam, dan penyedap.

Langkah 4

Kemudian masukkan melinjo, gula, garam, dan penyedap.

Terakhir masukkan santan lalu aduk rata dan tunggu sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan lalu aduk rata dan tunggu sampai kuah menyusut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement