Melon Bingsoo

Resep Melon Bingsoo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bingsoo merupakan dessert khas Korea yang sangat digemari ketika musim panas. Rasanya manis dan pastinya menyegarkan. Resep ini terinspirasi chef NaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 ml susu uht

100 ml air

2 sdm sirup melon

1 sdm susu kental manis

1 sdm gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan

1/4 buah melon, kerok bulat

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan utama kecuali buah melon sampai meletup-letup.

Langkah 1

Masak semua bahan utama kecuali buah melon sampai meletup-letup.

Tuang ke dalam wadah dan tunggu sampai suhu ruang.

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah dan tunggu sampai suhu ruang.

Tutup wadah dan simpan di freezer sampai beku.

Langkah 3

Tutup wadah dan simpan di freezer sampai beku.

Kemudian keluarkan dan serut dengan sendok. Pindahkan es serut ke dalam gelas saji.

Langkah 4

Kemudian keluarkan dan serut dengan sendok. Pindahkan es serut ke dalam gelas saji.

Tambahkan topping buah melon. Sajikan sebelum es meleleh.

Langkah 5

Tambahkan topping buah melon. Sajikan sebelum es meleleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait