Melon Bingsoo

Resep Melon Bingsoo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Es yang populer di Korea ini enak juga dijadikan takjil buka puasa. Saya modifikasi dengan menambahkan nata de coco, biji selasih dan cereal.

Bahan Utama

½ buah melon

Es krim vanila secukupnya

2 sdm nata de Coco

1 sdt biji selasih (rendam dalam air panas)

1 genggam cereal

50 ml susu kental manis

500 ml susu cair UHT

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan susu cair dan susu kental manis ke dalam plastik es, kocok hingga  tercampur rata. Simpan dalam freezer sampai membeku.

Langkah 1

Masukkan susu cair dan susu kental manis ke dalam plastik es, kocok hingga tercampur rata. Simpan dalam freezer sampai membeku.

Keruk melon dengan sendok fruit cocktail, sisihkan.

Langkah 2

Keruk melon dengan sendok fruit cocktail, sisihkan.

Keruk sisanya dengan sendok.

Langkah 3

Keruk sisanya dengan sendok.

Hancurkan susu yang sudah membeku, letakkan di atas melon yang dikeruk sendok tadi.

Langkah 4

Hancurkan susu yang sudah membeku, letakkan di atas melon yang dikeruk sendok tadi.

Tata melon yang sudah dicetak bulat di atasnya. 
Beri nata de coco, cereal dan beri biji selasih.

Langkah 5

Tata melon yang sudah dicetak bulat di atasnya. Beri nata de coco, cereal dan beri biji selasih.

Beri 1 scoop es krim di atasnya dan lelehan susu kental manis. Sajikan.

Langkah 6

Beri 1 scoop es krim di atasnya dan lelehan susu kental manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement