Melon Pan

Resep Melon Pan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(3 Rating)

Roti manis dari Jepang.

Bahan Utama

125 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

1/2 butir Telur, kocok lepas

3 gr Ragi Instan

20 gr Gula Pasir

55 ml Susu Cair Dingin

25 gr Margarin

Garam secukupnya

Bahan Topping:

17 gr Margarin

25 gr Gula Pasir

1/2 butir Telur

57 gr Tepung Terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula, ragi instan, telur dan susu cair, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula, ragi instan, telur dan susu cair, uleni hingga kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. 
Tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 1 jam.

Sambil menunggu buat adonan topping, kocok margarin hingga lembut kemudian masukkan gula, aduk hingga rata.

Langkah 3

Sambil menunggu buat adonan topping, kocok margarin hingga lembut kemudian masukkan gula, aduk hingga rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu, aduk rata.
Kemudian masukkan ke dalam plastik, simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik, simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.

Kempiskan adonan yang telah mengembang, kemudian bagi menjadi 6 bagian.
Bagi adonan topping menjadi 6 bagian juga kemudian bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan yang telah mengembang, kemudian bagi menjadi 6 bagian. Bagi adonan topping menjadi 6 bagian juga kemudian bulatkan.

Ambil 1 buah adonan topping, pipihkan kemudian bungkus adonan roti dengan adonan topping.

Langkah 6

Ambil 1 buah adonan topping, pipihkan kemudian bungkus adonan roti dengan adonan topping.

Gulingkan ke dalam gula pasir lalu beri guratan dan tata di atas loyang yang sudah dilapisi kertas kue.
Istirahatkan kembali selama 30 menit. 
Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Gulingkan ke dalam gula pasir lalu beri guratan dan tata di atas loyang yang sudah dilapisi kertas kue. Istirahatkan kembali selama 30 menit. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Melon Pan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy melon pan ya kak, enak dipandang dan enak di lidah ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Melon Pan

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Melon Pan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang mba Astri, saya bawa rebake Melonpannya nih, anak² saya me...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Melon Pan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement