Resep Melting Cheese and Beef

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(174 Rating)

20 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan Utama

150 gr keju mozarella

200 gr daging sapi khas dalam, potong memanjang

1 sdt parsley kering

1 sdm minyak

saus tiram

Gojuchang

Kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Tuang saus tiram, gochujang dan kecap asin ke atas daging, aduk hingga merata sambil dipijat-pijat. Diamkan selama minimal 1 jam atau diamkan semalaman agar bumbu lebih meresap.

Langkah 1

Tuang saus tiram, gochujang dan kecap asin ke atas daging, aduk hingga merata sambil dipijat-pijat. Diamkan selama minimal 1 jam atau diamkan semalaman agar bumbu lebih meresap.

Masak daging di atas hotplate yang sudah diolesi minyak dan dipanaskan diatas api. Balikkan daging hingga berubah warna.

Langkah 2

Masak daging di atas hotplate yang sudah diolesi minyak dan dipanaskan diatas api. Balikkan daging hingga berubah warna.

Geser daging yang sudah matang ke setengah bagian hotplate, lalu tuang keju mozarella di atas bagian hotplate yang kosong.

Langkah 3

Geser daging yang sudah matang ke setengah bagian hotplate, lalu tuang keju mozarella di atas bagian hotplate yang kosong.

Biarkan keju meleleh beberapa saat, lalu taburi dengan parsley kering.

Langkah 4

Biarkan keju meleleh beberapa saat, lalu taburi dengan parsley kering.

Sajikan daging sapi dengan mencelup nya terlebih dahulu dengan keju leleh.

Langkah 5

Sajikan daging sapi dengan mencelup nya terlebih dahulu dengan keju leleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement