Meltique Beef Steak & Sauted Vegie

Resep Meltique Beef Steak & Sauted Vegie

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kebetulan mendapat kiriman meltique beef dari adik tersayang untuk makan malam bersama di Tahun baru kemarin. Enak, juicy dan empuk banget dengan kemaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bagian meltique beef steak (150 gr)

3 siung bawang putih, belah 2

Lada hitam secukupnya, untuk bumbu marinasi

Garam secukupnya, untuk bumbu marinasi

1 sdm butter

Rosemarry segar/ kering secukupnya

Black Paper Sauce

1 buah wortel, iris panjang

100 gr buncis, iris panjang 4 cm

200 gr baby potato, belah 2

Saus Lada Hita

Bawang sisa memanggang steak

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap inggris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Keringkan daging steak dengan tissue makan, lalu taburkan garam dan merica hitam ke dua sisinya dan marinasi daging sejenak, sisihkan.

Langkah 1

Keringkan daging steak dengan tissue makan, lalu taburkan garam dan merica hitam ke dua sisinya dan marinasi daging sejenak, sisihkan.

Panggang steak di atas pan panas, tambahkan butter dan rosemarry kering, sambil disiramkan ke atas daging, hingga tingkat kematangan steak yang diinginkan. Angkat dan istirahatkan sejenak.

Langkah 2

Panggang steak di atas pan panas, tambahkan butter dan rosemarry kering, sambil disiramkan ke atas daging, hingga tingkat kematangan steak yang diinginkan. Angkat dan istirahatkan sejenak.

Rebus kentang bersama sedikit garam hingga matang, tiriskan. Rebus wortel bersama buncis bersama sedikit gula hingga sedikit layu, tiriskan.

Langkah 3

Rebus kentang bersama sedikit garam hingga matang, tiriskan. Rebus wortel bersama buncis bersama sedikit gula hingga sedikit layu, tiriskan.

Tumis aneka sayuran yang telah direbus tadi dengan butter sebentar hingga harum. Angkat.

Langkah 4

Tumis aneka sayuran yang telah direbus tadi dengan butter sebentar hingga harum. Angkat.

Ambil jus sisa memanggang steak, haluskan bawangnya dengan sendok lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram, lada hitam, garam dan gula bersama sedikit air. aduk rata dan masak hingga kental. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Ambil jus sisa memanggang steak, haluskan bawangnya dengan sendok lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram, lada hitam, garam dan gula bersama sedikit air. aduk rata dan masak hingga kental. Koreksi rasa dan angkat.

Potong steak sesuai selera lalu sajikan dengan saus lada hitam dan sauted vegie.

Langkah 6

Potong steak sesuai selera lalu sajikan dengan saus lada hitam dan sauted vegie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement