Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kebetulan mendapat kiriman meltique beef dari adik tersayang untuk makan malam bersama di Tahun baru kemarin. Enak, juicy dan empuk banget dengan kema
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Keringkan daging steak dengan tissue makan, lalu taburkan garam dan merica hitam ke dua sisinya dan marinasi daging sejenak, sisihkan.
Langkah 2
Panggang steak di atas pan panas, tambahkan butter dan rosemarry kering, sambil disiramkan ke atas daging, hingga tingkat kematangan steak yang diinginkan. Angkat dan istirahatkan sejenak.
Langkah 3
Rebus kentang bersama sedikit garam hingga matang, tiriskan. Rebus wortel bersama buncis bersama sedikit gula hingga sedikit layu, tiriskan.
Langkah 4
Tumis aneka sayuran yang telah direbus tadi dengan butter sebentar hingga harum. Angkat.
Langkah 5
Ambil jus sisa memanggang steak, haluskan bawangnya dengan sendok lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram, lada hitam, garam dan gula bersama sedikit air. aduk rata dan masak hingga kental. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 6
Potong steak sesuai selera lalu sajikan dengan saus lada hitam dan sauted vegie.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement