Membersihkan dan Menyimpan Ampia #TipsAndalan

Resep Membersihkan dan Menyimpan Ampia #TipsAndalan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Memiliki ampia atau gilingan mie sendiri sangat menyenangkan, karena kita bisa bikin mie homemade, pastel, molen pisan, kulit pangsit dan lain-lain. TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Minyak secukupnya

Soda kue secukupnya

Kain lap

Kuas

Silica gel

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Setelah menggunakan ampia, jangan sekali-sekali mencucinya dengan air.

Langkah 1

Setelah menggunakan ampia, jangan sekali-sekali mencucinya dengan air.

Bersihkan sisa tepung dengan kuas.

Langkah 2

Bersihkan sisa tepung dengan kuas.

Lap dengan serbet yang dicelup sedikit minyak.

Langkah 3

Lap dengan serbet yang dicelup sedikit minyak.

Jika ada yang berkarat, bersihkan dengan minyak dan soda kue. Celup serbet ke minyak, lalu tempelkan ke soda kue. Gosokkan ke bagian yang berkarat.

Langkah 4

Jika ada yang berkarat, bersihkan dengan minyak dan soda kue. Celup serbet ke minyak, lalu tempelkan ke soda kue. Gosokkan ke bagian yang berkarat.

Setelah diangin-anginkan, simpan ke dalam plastik dan masukkan beberapa silica gel. Tutup rapat.

Langkah 5

Setelah diangin-anginkan, simpan ke dalam plastik dan masukkan beberapa silica gel. Tutup rapat.

Masukkan ke dalam kardusnya, lalu simpan di tempat yang kering.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kardusnya, lalu simpan di tempat yang kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Membersihkan dan Menyimpan Ampia #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih tipsnya, pasta maker saya sekarang jadi lebih bersi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Membersihkan dan Menyimpan Ampia #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait