Membuat Kaldu Ayam

Resep Membuat Kaldu Ayam

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Kaldu dari tulang ayam bisa disimpan untuk keperluan memasak.

Bahan Utama

500 g tulang ayam

5 siung bawang merah, potong besar-besar

5 siung bawang putih, potong besar-besar

2 batang daun bawang, iris besar-besar

2 sdm garam

1 sdt lada bubuk

2 liter air

2 buah jeruk nipis, untuk merendam ayam

Advertisement

Cara Membuat

Ayam diberi air jeruk nipis dan garam, remas-remas dan biarkan sekitar 10 menit.

Langkah 1

Ayam diberi air jeruk nipis dan garam, remas-remas dan biarkan sekitar 10 menit.

Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan semua bahan yang sudah diiris.

Langkah 3

Siapkan semua bahan yang sudah diiris.

Masak air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 4

Masak air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Masukkan tulang ayam.

Langkah 5

Masukkan tulang ayam.

Masak, jika ada kotoran coklat mengapung, bisa diambil.

Langkah 6

Masak, jika ada kotoran coklat mengapung, bisa diambil.

Biarkan mendidih.

Langkah 7

Biarkan mendidih.

Setelah air rebusan berkurang setengahnya, matikan api.

Langkah 8

Setelah air rebusan berkurang setengahnya, matikan api.

Biarkan dingin lalu saring. Kemas dalam plastik lalu simpan dalam freezer.

Langkah 9

Biarkan dingin lalu saring. Kemas dalam plastik lalu simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement