nareswari
4.0
(6 Rating)
Kaldu dari tulang ayam bisa disimpan untuk keperluan memasak.
Advertisement
Langkah 1
Ayam diberi air jeruk nipis dan garam, remas-remas dan biarkan sekitar 10 menit.
Langkah 2
Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan yang sudah diiris.
Langkah 4
Masak air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.
Langkah 5
Masukkan tulang ayam.
Langkah 6
Masak, jika ada kotoran coklat mengapung, bisa diambil.
Langkah 7
Biarkan mendidih.
Langkah 8
Setelah air rebusan berkurang setengahnya, matikan api.
Langkah 9
Biarkan dingin lalu saring. Kemas dalam plastik lalu simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement