Enak dan lembut!
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air mineral
100 ml susu cair full cream
100 gr butter
4 butir telur ukuran kecil
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Step 1
Masukkan susu cair, air, gula, garam dan butter dalam panci.
Step 2
Kemudian panaskan sampai mendidih, matikan api angkat dari kompor.
Step 3
Pindahkan campuran susu dalam wajan, kemudian masukkan tepung terigu. Gunakan api kecil.
Step 4
Kemudian aduk terusmenggunakan spatula sampai teksturnya menggumpal dan kesat. Matikan api. Tunggu sampai suhunya hangat.
Step 5
Pindahkan adonan dalam wadah, lalu tambahkan telur satu persatu sampai tercampur rata.
Step 6
Mixer adonan selama 2-3 menit sampai adonan licin seperti lem. Lalu masukkan adonan ke dalam piping bag.
Step 7
Bentuk adonan di loyang yang sudah di alasi baking paper. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement