Advertisement
30 mnt
Rp 12.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Advertisement
Step 1
Rebus air hingga mendidih di dalam panci, pastikan air di dalam panci dapat merendam seluruh permukaan telur. Setelah air mendidih, matikan api.
Step 2
Masukkan telur ayam kampung ke dalam air panas secara perlahan agar permukaan telur tidak pecah. Pastikan telur yang dipilih masih berat dan segar. Rendam telur selama 12 menit.
Step 3
Tiriskan telur dari rendaman air panas.
Step 4
Langsung rendam kembali telur ke dalam air yang sudah diberi es batu, rendam selama 5-10 menit. Pastikan suhu telur menjadi dingin seluruhnya. Tiriskan.
Step 5
Pecahkan telur secara perlahan di atas makanan yang anda inginkan. Onsen egg siap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement