Membuat Poached Egg Dengan Ladle #TipsAndalan

Resep Membuat Poached Egg Dengan Ladle #TipsAndalan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Si telur rebus tanpa kulit ini jadi kegemaran bocah di rumah, coba yuk...🀩

Bahan Utama

3 butir telur ayam

Sejumput garam

Air secukupnya

Italian herbs untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dalam panci, didihkan.

Langkah 1

Masak air dalam panci, didihkan.

Kurangin apinya, masukkan telur yang sudah dipecahkan dalam centong sayur (ladle). Usahakan jangan sampai terendam.

Langkah 2

Kurangin apinya, masukkan telur yang sudah dipecahkan dalam centong sayur (ladle). Usahakan jangan sampai terendam.

Tunggu permukaan bawah matang, berwarna putih.

Langkah 3

Tunggu permukaan bawah matang, berwarna putih.

Celupkan supaya permukaannya terendam, tunggu 1 menit.

Langkah 4

Celupkan supaya permukaannya terendam, tunggu 1 menit.

Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan garam dan italian herbs.

Langkah 5

Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan garam dan italian herbs.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement