Membuat Poached Egg Metode Simmer #TipsAndalan

Resep Membuat Poached Egg Metode Simmer #TipsAndalan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Simmering merupakan teknik mengolah bahan makanan menggunakan air dengan api kecil. Yuk dicoba untuk membuat poached egg..cucok untuk teman makan mie Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Telur ayam

1 sdt garam

500 ml air

1/2 sdt cuka makan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, isi dengan air. Lalu tambahkan garam.

Langkah 1

Siapkan panci, isi dengan air. Lalu tambahkan garam.

Tambahkan cuka makan.

Langkah 2

Tambahkan cuka makan.

Tunggu hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.

Langkah 3

Tunggu hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.

Dengan sendok atau spatula, aduk melingkar.

Langkah 4

Dengan sendok atau spatula, aduk melingkar.

Masukkan telur saat air masih berputar membentuk lingkaran di tengah.

Langkah 5

Masukkan telur saat air masih berputar membentuk lingkaran di tengah.

Tunggu selama kurang lebih 2 menit, telur siap diangkat.

Langkah 6

Tunggu selama kurang lebih 2 menit, telur siap diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait