Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Suka olahan telur? Yup, salah satu pilihannya adalah pindang telur. Tips berikut adalah membuat alur retakan pindang terlihat lebih jelas menggunakan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit secang, bersihkan.
Langkah 2
Rebus telur dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.
Langkah 3
Ketuk permukaan telur hingga membentuk retakan. Buat retakan kecil, pastikan seluruh permukaan membentuk retakan tanpa membuat kulit telur terkelupas.
Langkah 4
Masak air bersama bumbu pindang, tambahkan kulit secang lalu masukkan telur rebus.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut. Ambil telur, dinginkan. Kupas kulitnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement