Membuat Retakan Pindang Telur #TipsAndalan

Resep Membuat Retakan Pindang Telur #TipsAndalan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(5 Rating)

Suka olahan telur? Yup, salah satu pilihannya adalah pindang telur. Tips berikut adalah membuat alur retakan pindang terlihat lebih jelas menggunakan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Telur ayam

1 cup kulit secang

Air untuk merebus

Bumbu Pindang

1 keping gula merah

1 btg sereh

2 lbr daun salam

4 bawang merah beserta kulitnya

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 bks teh tubruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit secang, bersihkan.

Langkah 1

Siapkan kulit secang, bersihkan.

Rebus telur dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus telur dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.

Ketuk permukaan telur hingga membentuk retakan. Buat retakan kecil, pastikan seluruh permukaan membentuk retakan tanpa membuat kulit telur terkelupas.

Langkah 3

Ketuk permukaan telur hingga membentuk retakan. Buat retakan kecil, pastikan seluruh permukaan membentuk retakan tanpa membuat kulit telur terkelupas.

Masak air bersama bumbu pindang, tambahkan kulit secang lalu masukkan telur rebus.

Langkah 4

Masak air bersama bumbu pindang, tambahkan kulit secang lalu masukkan telur rebus.

Masak hingga air menyusut. Ambil telur, dinginkan. Kupas kulitnya, siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut. Ambil telur, dinginkan. Kupas kulitnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement