Menchi Katsu Isi Keju #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Menchi Katsu Isi Keju #JagoMasakMinggu4Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(5 Rating)

Menchi katsu khas Jepang dengan isian keju dipotong dadu.

Bahan Utama

150 gram daging giling

1/2 buah bawang bombay

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya keju cheddar

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

5 sdm tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging giling, bawang bombai cincang, putih telur, garam dan merica bubuk dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan daging giling, bawang bombai cincang, putih telur, garam dan merica bubuk dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdt (sesuai selera) adonan. Pipihkan, isi dengan keju cheddar yang dipotong kotak. Bulatkan adonan, pipihkan sedikit. Lakukan hingga adonan dan keju habis.

Langkah 2

Ambil 1 sdt (sesuai selera) adonan. Pipihkan, isi dengan keju cheddar yang dipotong kotak. Bulatkan adonan, pipihkan sedikit. Lakukan hingga adonan dan keju habis.

Ambil 1 adonan yang sudah dibentuk. Gulingkan ke tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.

Langkah 3

Ambil 1 adonan yang sudah dibentuk. Gulingkan ke tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.

Lakukan hingga semua adonan yang sudah dibentuk habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan yang sudah dibentuk habis.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, cokelat keemasan. Angkat.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, cokelat keemasan. Angkat.

Tekstur dalam menchi katsu isi keju yang dipotong dadu.

Langkah 6

Tekstur dalam menchi katsu isi keju yang dipotong dadu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement