Mendhol Tempe Khas Malang

Resep Mendhol Tempe Khas Malang

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Lauk sederhana yang bikin ketagihan

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt gula pasir

4 buah cabe rawit

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan dari bumbu halus, sisihkan

Langkah 1

Haluskan bahan dari bumbu halus, sisihkan

Potong tempe, haluskan namun tidak usah terlalu lembut

Langkah 2

Potong tempe, haluskan namun tidak usah terlalu lembut

Campurkan bumbu halus ke dalam tempe yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Campurkan bumbu halus ke dalam tempe yang sudah dihaluskan

Beri garam, uleni hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong. Sisihkan

Langkah 4

Beri garam, uleni hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong. Sisihkan

Panaskan minyak, goreng mendhol hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng mendhol hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement