Fanany
5.0
(1 Rating)
Aroma bumbunya dari kencur makin sedep. Sebelum tempe di balut adonan saya marinasi tempe terlebih dahulu agar ada rasanya, soalnya sering beli tempe
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe sesuai selera.
Langkah 2
Marinasi tempe selama 3 menit.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam, penyedap dan merica di mangkuk.
Langkah 5
Tuang air dan aduk sampai adonan tidak ada gumpalan. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan daun seledri setelah itu aduk. Masukkan tempe ke adonan.
Langkah 7
Goreng tempe selama 5 menit setelah itu angkat dan hidangkan bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua