Mendoan Bumbu Kencur

Resep Mendoan Bumbu Kencur

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Aroma bumbunya dari kencur makin sedep. Sebelum tempe di balut adonan saya marinasi tempe terlebih dahulu agar ada rasanya, soalnya sering beli tempe Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang, iris

¼ batang daun seledri, iris

200 ml air

BUMBU MARINASI TEMPE :

1 sdt garam

100 ml air

Bahan Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 biji kemiri

1 sdt biji ketumbar

Bahan Seasoning :

1 sdt garam

½ sdt penyedap

¼ sdt merica bubuk (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe sesuai selera.

Langkah 1

Iris tempe sesuai selera.

Marinasi tempe selama 3 menit.

Langkah 2

Marinasi tempe selama 3 menit.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus.

Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam, penyedap dan merica di mangkuk.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam, penyedap dan merica di mangkuk.

Tuang air dan aduk sampai adonan tidak ada gumpalan. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tuang air dan aduk sampai adonan tidak ada gumpalan. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang dan daun seledri setelah itu aduk. Masukkan tempe ke adonan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan daun seledri setelah itu aduk. Masukkan tempe ke adonan.

Goreng tempe selama 5 menit setelah itu angkat dan hidangkan bersama sambal kecap.

Langkah 7

Goreng tempe selama 5 menit setelah itu angkat dan hidangkan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait