Mendoan Geprek Sambal Bawang

Resep Mendoan Geprek Sambal Bawang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan khas Banyumas ini walau sederhana tapi enak. Apalagi kalau digeprek dengan sambal bawang.

Bahan Utama

10 buah tempe mendoan

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

½ sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

10 sdm tepung terigu protein rendah

Air secukupnya

4 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Sambel Bawang

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

⅛ sdt garam

¼ sdt gula

½ centong minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan kaldu ayam. Masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan kaldu ayam. Masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu.

Tuang air, aduk hingga rata. Tes rasanya.
Celupkan tempe mendoan ke dalam adonan tepung.

Langkah 2

Tuang air, aduk hingga rata. Tes rasanya. Celupkan tempe mendoan ke dalam adonan tepung.

Goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng hingga matang.

Haluskan bawang putih, cabe, gula dan garam.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, cabe, gula dan garam.

Tuang minyak panas.

Langkah 5

Tuang minyak panas.

Geprek tempe mendoan ke dalam sambal.

Langkah 6

Geprek tempe mendoan ke dalam sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait