Mendoan Khas Banyumas

Resep Mendoan Khas Banyumas

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Tempe dibalut adonan tepung lalu digoreng setengah matang.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

Adonan Tepung

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt kencur bubuk

Secukupnya garam

2 batang daun bawang, iris

Secukupnya air

Sambal Kecap

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe lalu sisihkan.

Siapkan bahan adonan tepung dalam mangkok.

Langkah 2

Siapkan bahan adonan tepung dalam mangkok.

Beri secukupnya air dan irisan bawang prei lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri secukupnya air dan irisan bawang prei lalu aduk rata.

Panaskan minyak, celupkan tempe kedalam adonan tepung lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, celupkan tempe kedalam adonan tepung lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Sambel kecap : iris bawang merah dan cabe. Masukkan dalam mangkok lalu tuang kecap manis.

Langkah 5

Sambel kecap : iris bawang merah dan cabe. Masukkan dalam mangkok lalu tuang kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement