Mendoan Khas Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mendoan Khas Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Disini saya gorengnya agak kering karena lebih sesuai dengan selera.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 sdm munjung terigu

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam

Sejumput garam

1 batang daun bawang

Bumbu halus

1 buah kemiri

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Seruas kecil kunyit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Kupas dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih.

Masukkan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan ke dalam blender.

Proses hingga halus.

Langkah 5

Proses hingga halus.

Masukkan semua tepung dan bumbu halus ke dalam wadah.

Langkah 6

Masukkan semua tepung dan bumbu halus ke dalam wadah.

Tambahkan bumbu dan daun bawang yang telah dirajang halus. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan bumbu dan daun bawang yang telah dirajang halus. Aduk rata.

Masukkan tempe. Balut merata.

Langkah 8

Masukkan tempe. Balut merata.

Goreng ke dalam minyak hingga setengah matang/matang sempurna sesuai selera.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak hingga setengah matang/matang sempurna sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait