Mendoan Kriuk

Resep Mendoan Kriuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat digadoin..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

4 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih

1 batang bawang daun

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Cabe rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe

Langkah 1

Iris tipis tempe

Iris bawang daun dan cincang halus bawang putih

Langkah 2

Iris bawang daun dan cincang halus bawang putih

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 3

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang, tambahkan bawang daun dan bawang putih, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang, tambahkan bawang daun dan bawang putih, aduk rata

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam wadah saji dengan cabe rawit, sajikan

Langkah 7

Salin dalam wadah saji dengan cabe rawit, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement