Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Tempenya lembut dan bagian luar crispy dengan keriwilan tepung yang kriuk dicocol sambel kecap enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe tipis atau tempe mendoan lalu potong satu lembarnya menjadi dua bagian.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan penyedap rasa.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk sampai adonan larut dan tidak ada tepung yang bergerindil. Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Lalu goreng dengan minyak panas, sampai berubah warna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat sambal kecap : iris cabe rawit, bawang merah dan daun jeruk.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk sampai tercampur rata. Kemudian sajikan dengan tempe mendoan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement