Mendoan Roti Tawar

Resep Mendoan Roti Tawar

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cara baru mengolah roti tawar jadi menu pendamping nasi.

Bahan Utama

4 lembar Roti tawar tanpa pinggiran

1 batang Daun bawang, iris

100 ml Air

Adonan Pelapis

6 sdm Tepung bumbu serbaguna

1 sdm Maizena

1/2 sdt Ketumbar bubuk

1/2 sdt Kunyit bubuk

1/2 sdt Kaldu penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, tuang air bertahap sambil diaduk hingga larut.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, tuang air bertahap sambil diaduk hingga larut.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, adonan harus kental.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, adonan harus kental.

Potong lembaran roti tawar secara diagonal jadi berbentuk segitiga.

Langkah 3

Potong lembaran roti tawar secara diagonal jadi berbentuk segitiga.

Celupkan roti ke dalam adonan hingga terbalur merata.

Langkah 4

Celupkan roti ke dalam adonan hingga terbalur merata.

Goreng dalam minyak panas api kecil ke sedang, tiriskan, sajikan dengan rawit hijau.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api kecil ke sedang, tiriskan, sajikan dengan rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement