Mendoan Roti Tawar

Resep Mendoan Roti Tawar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Beru pertama kali membuat mendoan roti tawar, ternyata enak juga. Hasil recook dari ratna puspita.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 batang daun bawang, potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang, dan bawang putih.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang, dan bawang putih.

Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata.

Potong roti tawar sesuai dengan selera.

Langkah 3

Potong roti tawar sesuai dengan selera.

Celupkan roti ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan roti ke dalam adonan tepung.

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement