Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Dimakan panas-panas lebih sedap.
Air secukupnya
Bahan sambal:
2 sdm air matang
Advertisement
Langkah 1
Pilih tempe mendoan yang masih segar dan lebih bagus yang di bungkus masing-masing, jadi lebih mudah saat mengolah. jika tidak ada bisa menggunakan papan tempe dan iris tipis-tipis.
Langkah 2
Campurkan tepung dan bumbu-bumbu, masukan air sekitar setengah gelas belimbing, aduk rata hingga membuat adonan yang kental. iris bawang daun dan campurkan ke adonan.
Langkah 3
Masukan tempe satu persatu ke dalam adonan. Panaskan minyak, dan goreng adonan sebentar hingga kekuningan. angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan sambal kecap, iris bawang, cabai rawit, dan potong dadu tomat.
Langkah 5
Campurkan kecap dan air matang, aduk hingga rata. Sajikan sebagai cocolan tempe mendoan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement