Mendoan Sambal Kecap #INDONESIAKAYA

Resep Mendoan Sambal Kecap #INDONESIAKAYA

Yuli

Yuli

4.0

(5 Rating)

Variasi masakan tempe sederhana dan lezat.

Bahan Utama

1 papan tempe kecil

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

5 buah cabe rawit

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

1 buah daun bawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Campur terigu dan tepung beras.

Langkah 2

Campur terigu dan tepung beras.

Blender halus bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Blender halus bawang putih dan bawang merah.

Campur ke adonan beri garam, kunyit, ketumbar, dan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Campur ke adonan beri garam, kunyit, ketumbar, dan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Goreng sampai matang.

Langkah 5

Goreng sampai matang.

Sajikan dengan sambal kecap, irisan cabe dicampur kecap manis dan kecap asin.

Langkah 6

Sajikan dengan sambal kecap, irisan cabe dicampur kecap manis dan kecap asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement