Mendoan Tahu Kemangi

Resep Mendoan Tahu Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak. Pilih tahu dengan tekstur yang padat agar tidak hancur ya.

Bahan Utama

½ kotak tahu

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

4 sdm tepung bumbu serbaguna

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt garam

Air secukupnya

1 batang daun bawang

1 genggam kemangi

Minyak goreng secukupnya

Sambal

6 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tahu.

Langkah 1

Iris tipis tahu.

Campur tepung terigu, maizena, tepung beras, tepung bumbu, garam, lada dan ketumbar bubuk. Tuang air secukupnya dan aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, maizena, tepung beras, tepung bumbu, garam, lada dan ketumbar bubuk. Tuang air secukupnya dan aduk rata.

Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata.

Celupkan tahu dalam tepung bumbu agar terselimuti dan goreng sampai matang keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Celupkan tahu dalam tepung bumbu agar terselimuti dan goreng sampai matang keemasan, tiriskan.

Goreng sebentar bawang lalu haluskan bersama cabai, garam dan gula.

Langkah 5

Goreng sebentar bawang lalu haluskan bersama cabai, garam dan gula.

Tuang minyak panas, sajikan dengan mendoan tahu.

Langkah 6

Tuang minyak panas, sajikan dengan mendoan tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement