laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget rasanya buat cemilan, cocok lauk juga enak. Tempe mendoan renyah dengan aroma daun bawang dan pedasnya cabe rawit.
Advertisement
Langkah 1
Iris kasar daun bawang dan iris tipis cabe rawit.
Langkah 2
Dalam wadah campur jadi satu terigu, tapioka, kaldu bubuk dan ketumbar.
Langkah 3
Masukkan irisan cabe rawit dan daun bawang ke dalam campuran tepung.
Langkah 4
Masukkan air sedikit demi sedikit. Tuang perlahan sambil diaduk-aduk. Jika dirasa sudah cukup kental, hentikan penambahan air.
Langkah 5
Masukkan irisan tempe dalam adonan tepung.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, goreng tempe mendoan sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement