Mendoan Tempe Ranjau Seuhah

Resep Mendoan Tempe Ranjau Seuhah

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Recook resep Rayna Kitchen. Mantap dimakan dengan nasi hangat, tidak perlu menambah sambal lagi karena sudah pedas. Cocok juga dimakan sebagai camilanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

1 btg daun bawang, iris

5 buah cabe rawit, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe.

Langkah 1

Iris tempe.

Masukkan daun bawang, cabe rawit, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, cabe rawit, kaldu bubuk, dan garam.

Masukkan air secukupnya hingga konsistensinya cair cenderung kental.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya hingga konsistensinya cair cenderung kental.

Masukkan bumbu halus yang telah diblender. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang telah diblender. Tes rasa.

Masukkan irisan tempe.

Langkah 5

Masukkan irisan tempe.

Balur merata ke seluruh permukaan tempe.

Langkah 6

Balur merata ke seluruh permukaan tempe.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas.

Balik saat warnanya sudah kecoklatan.

Langkah 8

Balik saat warnanya sudah kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement