Mendol #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Mendol #JagoMasakMinggu3Periode2

asniyaffi

asniyaffi

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun dari nenek

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

2 lembar daun jeruk

1/2 cm kencur

1 sdm kanji

Garam secukupnya

Gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan di haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan di haluskan.

Gerus sampai harus seperti ini.

Langkah 2

Gerus sampai harus seperti ini.

Setelah itu taruh tempe di atas bumbu lalu hancurkan.

Langkah 3

Setelah itu taruh tempe di atas bumbu lalu hancurkan.

Di hancurkan sampai seperti ini.

Langkah 4

Di hancurkan sampai seperti ini.

Lalu masukkan tepung kanji dan kaldu bubuk terus aduk rata sambil koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan tepung kanji dan kaldu bubuk terus aduk rata sambil koreksi rasa.

Setelah rata dan rasa pas,kepal2 menjadi seperti ini.

Langkah 6

Setelah rata dan rasa pas,kepal2 menjadi seperti ini.

Setelah itu goreng di minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 7

Setelah itu goreng di minyak panas sampai kecoklatan.

Hasilnya seperti ini.

Langkah 8

Hasilnya seperti ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement