Mendol Bumbu Pepek #MENUTANGGALTUA

Resep Mendol Bumbu Pepek #MENUTANGGALTUA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Mendol khas malang pas banget dimakan sebagai menu tanggal tua dengan nasi anget uda enaknya luar biasa

Bahan Utama

1 papan tempe mendol

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Mendol :

5 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

3 buah cabai merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu mendol.

Langkah 1

Haluskan bumbu mendol.

Masukkan tempe dan bejek-bejek hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tempe dan bejek-bejek hingga rata.

Bentuk mendol sesuai selera hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk mendol sesuai selera hingga adonan habis.

Panaskan minyak, lalu goreng mendol hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng mendol hingga matang.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait