Mendol Kelapa Khas Malang

Resep Mendol Kelapa Khas Malang

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(1 Rating)

Mendol modifikasi dengan diberi kelapa parut.

Bahan Utama

8 iris tempe

4 sdm kelapa parut

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

6 buah cabe

1 ruas jari kencur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan tempe dan penyet tempenya.

Langkah 2

Masukkan tempe dan penyet tempenya.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Kepal-kepalkan hingga habis.

Langkah 4

Kepal-kepalkan hingga habis.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan kering.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan kering.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait