Mendol Khas Malang

Resep Mendol Khas Malang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biasanya orang-orang menggunakan tempe kemarin saat membuat mendol, tapi saya kurang suka dengan rasa dan aromanya. Jadi saya menggunakan tempe yang mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe (± 300 gr)

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kencur

1 buah cabai rawit

3 lembar daun jeruk purut

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Kukus tempe kurang lebih selama 15 menit.

Sambil menunggu tempe di kukus, haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Sambil menunggu tempe di kukus, haluskan semua bumbu.

Kemudian haluskan tempe bersama bumbu, sampai tercampur rata. Cicipi rasanya.

Langkah 3

Kemudian haluskan tempe bersama bumbu, sampai tercampur rata. Cicipi rasanya.

Kemudian kepal-kepal yang kuat supaya tidak ambyar waktu di goreng, lakukan hingga habis. Mendol bisa langsung di goreng atau simpan di kulkas supaya lebih memadat.

Langkah 4

Kemudian kepal-kepal yang kuat supaya tidak ambyar waktu di goreng, lakukan hingga habis. Mendol bisa langsung di goreng atau simpan di kulkas supaya lebih memadat.

Panaskan minyak, goreng mendol dengan minyak yang banyak dan cukup sekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. 
Kemudian sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng mendol dengan minyak yang banyak dan cukup sekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Mendol Khas Malang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo..mba aku recook Mendol Tempenya..ya 🤗 bumbunya mirip-miri...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mendol Khas Malang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement