Mendol khas Malang

Resep Mendol khas Malang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

First trial bikin mendol.. Langsung jadi dan enak bangeeett...

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

1 cm kencur

1/4 sdt ketumbar

3 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus.

Langkah 2

Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus.

Campurkan bumbu halus dengan tempe, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan tempe, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Bentuk adonan bulat bulat agak.oval, atau sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat bulat agak.oval, atau sesuai selera.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Tiriskan.

Langkah 6

Tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement