Mendol Kunyit

Resep Mendol Kunyit

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menggunakan bumbu dengan takaran kunyit lebih banyak dari biasanya. Mendol salah satu lauk pendamping rawon juga. Gurih dan Yummy!!!

Bahan Utama

50 gr tempe

1 biji cabai merah

½ ruas kunyit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ ruas lengkuas

½ ruas kencur

2 lembar daun jeruk

¼ sdt ketumbar bubuk

2 biji cabai rawit

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bumbu dalam cobek lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan semua bumbu dalam cobek lalu haluskan.

Parut tempe atau hancurkan dengan uleg.

Langkah 2

Parut tempe atau hancurkan dengan uleg.

Masukkan bumbu kedalam tempe. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu kedalam tempe. Aduk rata.

Bentuk lonjong mendol lalu jemur sebentar supaya bumbu meresap dan tekstur mendol tidak basah.

Langkah 4

Bentuk lonjong mendol lalu jemur sebentar supaya bumbu meresap dan tekstur mendol tidak basah.

Panaskan minyak lalu goreng mendol hingga kering kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng mendol hingga kering kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement