Mendol Pedas Khas Malang

Resep Mendol Pedas Khas Malang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Malang, kali ini bumbunya saya bikin pedas. Kalau nggak suka pedas cabenya bisa dikurangi sesuai selera.

Bahan Utama

3 lembar daun jeruk

1 papan tempe

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 cm kencur

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabe keriting

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe yang setengah matang, kemudian haluskan. Bisa diulek atau di chopper.

Langkah 1

Siapkan tempe yang setengah matang, kemudian haluskan. Bisa diulek atau di chopper.

Siapkan juga bumbu, ulek cabe rawit, cabe keriting, kencur, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan juga bumbu, ulek cabe rawit, cabe keriting, kencur, bawang merah, dan bawang putih.

Campur jadi satu dalam wadah tempe yang sudah dihaluskan, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu dalam wadah tempe yang sudah dihaluskan, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan 1 sdm tepung maizena, aduk kembali sampai merata.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm tepung maizena, aduk kembali sampai merata.

Bentuk lonjong kecil-kecil, atau bentuknya bisa sesuaikan dengan selera.

Langkah 5

Bentuk lonjong kecil-kecil, atau bentuknya bisa sesuaikan dengan selera.

Panaskan wajan, goreng mendol sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan wajan, goreng mendol sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement