Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Malang, kali ini bumbunya saya bikin pedas. Kalau nggak suka pedas cabenya bisa dikurangi sesuai selera.
3 lembar daun jeruk
1 papan tempe
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 cm kencur
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabe keriting
4 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe yang setengah matang, kemudian haluskan. Bisa diulek atau di chopper.
Langkah 2
Siapkan juga bumbu, ulek cabe rawit, cabe keriting, kencur, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Campur jadi satu dalam wadah tempe yang sudah dihaluskan, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan 1 sdm tepung maizena, aduk kembali sampai merata.
Langkah 5
Bentuk lonjong kecil-kecil, atau bentuknya bisa sesuaikan dengan selera.
Langkah 6
Panaskan wajan, goreng mendol sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement