Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Mendol tempe khas malang. Kalau di daerah saya menyebutnya empuk-empuk tempe, karena proses pembuatannya di empuk atau kepal dengan tangan. Di malang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

5 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

1 sachet kaldu bubuk

1 sdt Lada bubuk

½ sdt Garam

Minyak goreng Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kemudian ulek cabai dan bawang merah sampai halus.

Langkah 2

Kemudian ulek cabai dan bawang merah sampai halus.

Kemudian masukkan tempe, ulek sampai agak halus. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tempe, ulek sampai agak halus. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya, aduk sampai rata.

Bentuk adonan kepal dengan tangan sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk adonan kepal dengan tangan sesuai selera.

Lalu panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan tempe sampai matang berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Lalu panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan tempe sampai matang berwarna kecoklatan.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait