nurul hidayati
4.0
(16 Rating)
Kreasi mendol khas Malang.
Langkah 1
Haluskan bumbu bawang putih, cabe merah, daun jeruk purut, kencur, ketumbar, gula, garam, dan terasi.
Langkah 2
Hancurkan tempe, bisa dengan diremas-remas atau diparut.
Langkah 3
Campurkan tempe yang sudah hancur dengan irisan daun bawang dan bumbu halus.
Langkah 4
Setelah tercampur rata, tambahkan tepung terigu, koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika perlu.
Langkah 5
Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 6
Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga matang.
Langkah 7
Mendol siap disajikan. Bisa disandingkan dengan lauk lodeh maupun urap-urap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua