Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe cara lain, kencur dan daun jeruknya bikin hasilnya makin enak. (Sumber resep : Heny Rosita, dengan penyesuaian)

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 cm kunyit

4-5 cm kencur, bisa disesuaikan jika kurang suka

4 lembar daun jeruk

1 sdm garam, disesuaikan

20 gr gula merah, disesuaikan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe selama 20 menit atau hingga lunak.

Langkah 1

Kukus tempe selama 20 menit atau hingga lunak.

Haluskan tempe selagi panas.

Langkah 2

Haluskan tempe selagi panas.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Campurkan bumbu halus dengan tempe kukus.

Langkah 4

Campurkan bumbu halus dengan tempe kukus.

Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata dan koreksi rasa.

Bentuk lonjong hingga adonan habis.

Langkah 6

Bentuk lonjong hingga adonan habis.

Goreng hingga keemasan.

Langkah 7

Goreng hingga keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement