Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Mendol Tempe khas malang. Sekilas rasanya seperti tempe penyet khas Sunda, hanya bedanya kalau Mendol tempe dikukus dahulu lalu dicampurkan dengan bumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran sedang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

8 buah cabai rawit merah

2 lembar daun jeruk purut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, lalu potong menjadi kecil memanjang.

Langkah 1

Siapkan tempe, lalu potong menjadi kecil memanjang.

Siapkan panci kukusan, lalu kukus tempe sebentar (kurang lebih selama 15 menit).

Langkah 2

Siapkan panci kukusan, lalu kukus tempe sebentar (kurang lebih selama 15 menit).

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus.

Lalu tambahkan tempe yang sudah dikukus, kemudian haluskan.

Langkah 4

Lalu tambahkan tempe yang sudah dikukus, kemudian haluskan.

Setelah halus koreksi rasa, adonan mendol siap dikepal, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Setelah halus koreksi rasa, adonan mendol siap dikepal, lakukan hingga habis.

Panaskan minyak goreng, goreng mendol dengan api kecil hingga matang dan kering.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng mendol dengan api kecil hingga matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement