Advertisement
Dewi Wulansari
5.0
(1 Rating)
Terbuat dari bahan tempe dan diolah dengan tepung
300 gram tempe
5 sdm tepung terigu
4 bawang merah
2 bawang prei
4 bawang putih
4 cabai merah keriting
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa (micin) secukupnya
6 gram ketumbar
4 lembar daun jeruk, iris tipis memanjang
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe lebih kurang 15-20 menit. Sementara itu, haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.
Langkah 2
Campur rata bumbu halus dengan tempe
Langkah 3
Tambahkan daun jeruk, campur rata kembali. Ambil adonan mendol. Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal.
Langkah 4
Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Kalau sudah panas, goreng mendol dengan api sedang sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement