Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
mendol tempe#JagoMasakMaret

Resep mendol tempe#JagoMasakMaret

vitta'idhe

vitta'idhe

5.0

(1 Rating)

saking pengennya makan mendol,sampe nunggu tempenya busuk dulu selama 4 hari😜

Bahan Utama

4 bungkus tempe

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 ujung jari kencur

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

3 buah cabai merah

3 buah cabai kecil

5 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Simpan tempe dalam wadah kedap udara selama 3-4 hari, kalau sudah punya bisa langsung pakai.

Langkah 1

Simpan tempe dalam wadah kedap udara selama 3-4 hari, kalau sudah punya bisa langsung pakai.

Haluskan semua bumbu sampai halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu sampai halus.

Setelah bumbu halus, masukkan tempe, kemudian hancurkan dan aduk jadi 1.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, masukkan tempe, kemudian hancurkan dan aduk jadi 1.

Tambahkan tepung tapioka, garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata. Kemudian cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata. Kemudian cicipi rasanya.

Kepal-kepal bentuk menjadi bulatan, kepal agak kuat agar tidak ambyar saat di goreng.

Langkah 5

Kepal-kepal bentuk menjadi bulatan, kepal agak kuat agar tidak ambyar saat di goreng.

Goreng hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement