
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
kali ini saya mengolah bahan makanan yang terbuat tempe yang termasuk dalam salahsatu Superfood lokal, yaitu Mendol tempe yang merupakan makanan khas

Langkah 1
Kukus tempe sekitar 15 menit.

Langkah 2
Kemudian angkat dan ulek tempe yang sudah di kukus, ulek hingga hancur.

Langkah 3
Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur.

Langkah 4
Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk ke dalam wadah yang ada tempe yang sudah di hancurkan.

Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6
Lalu bentuk adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Langkah 7
Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 8
Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua